Офис:  Представительство в г. Ноябрьск
Офис:  Представительство в г. Ноябрьск

Фотолюминесцентные знаки безопасности относятся к современным системам безопасности при пожаре. Знаки ФЭС способны помочь человеку найти выход из аварийного помещения в случае возгорания. Наиболее часто используются следующие фотолюминесцентные знаки безопасности - на зеленом фоне:
• Пункт (место) сбора
• Для открывания сдвинуть
• Открывать движением от себя
• Для доступа вскрыть здесь
• Направление к эвакуационному выходу по лестнице вверх (налево) либо вверх
• Направляющая стрелка (показывает направление движения в случае аварийной ситуации)
• Выход здесь
Возможно также использование следующих знаков на синем фоне
• Питьевая вода здесь
• Место приема пищи
Кроме того, применяются следующие знаки на красном фоне:
• Звуковой оповещатель пожарной тревоги
• Кнопка включения средств и систем пожарной автоматики
• Пожарный гидрант
• Пожарный сухотрубный стояк
• Место размещения нескольких средств противопожарной защиты
• Огнетушитель
• Пожарная лестница
• Пожарный кран, и т.д.

Купить знаки фэс

Добавлено: 29.08.2016

Популярная продукция
  • Как рассчитать количество огнетушителей

    При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

    Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

    Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


    Цена по запросу
    Сервисное обслуживание и ремонт погрузочной техники
    Виды ремонтных мероприятий при обслуживании погрузчиков

    Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиковВ силу специфики предназначения и технического устройства данный вид техники требует проведения ремонтных работ, имеющих существенные отличия по сравнению с обслуживанием автомобильной техники. Свою специфику имеет и сервисное обслуживание данного вида машин.

    И если сервисное обслуживание погрузчиков включает в себя набор строго регламентированных мероприятий, то ремонт данной техники отличается более широким перечнем работ по устранению возникших неисправностей. Исходя из предназначения, ремонт бывает текущим и капитальным.

    Капитальный ремонт представляет собой полную разборку машины с последующим осмотром и дефектовкой отдельных частей и агрегатов устройства. При выявлении неисправных или изношенных деталей производится их замена или восстановление. Этот вид ремонта отличается относительной длительностью, но приводит к полному восстановлению рабочего состояния машины с продлением моторесурса.

    Текущий ремонт предназначен для устранения отдельных неисправностей погрузчика, выявленных в процессе эксплуатации техники. Чаще всего производится замена или восстановление поврежденных деталей в течение достаточно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней.

    Неисправности погрузчикаНаиболее распространенной неисправностью являются выход из строя следующих узлов:
    • двигателя погрузчика;
    • коробки переключения передач;
    • восстановление ротора и стартера машины;
    • ремонт ходовой части погрузчика;
    • восстановление стрелы спецтехники.

    При ремонте машины оптимальным вариантом восстановления ее рабочего состояния следует считать замену неисправных запчастей на новые качественные детали или их восстановление при условии соблюдения технологических требований.

    Текущее обслуживание погрузчиков

    Приобретая новую погрузочную технику различного производства, вы становитесь заложником ее бесперебойной работы в интересах предприятия. Для повышения надежности работы машин требуется качественное сервисное обслуживание. Сервисные мероприятия включают в себя не только гарантийный и постгарантийный ремонт и замену отдельных деталей, но и весь комплекс мероприятий, включая ТО различных видов.

    В период действия гарантии техника должна своевременно проходить весь перечень регламентных действий, предусмотренных сервисной книжкой. Это замена технических жидкостей, расходных материалов, регулировочные мероприятия и т. п. В последующий период эксплуатации ремонт и обслуживание погрузчиков производятся с учетом рекомендаций, подготовленных производителем.

    Сервисное обслуживание погрузчиков предполагает использование специального измерительно-диагностического оборудования и приборов. Соблюдение периодичности его выполнения позволяет своевременно выявлять наметившиеся неисправности и износ отдельных узлов и агрегатов. Это помогает в организации бесперебойной эксплуатации парка машин и снижает риск вынужденных простоев.
    Качественный сервис предусматривает оперативность выезда, помощь в запуске агрегата и обучении особенностям эксплуатации того или иного вида погрузочной техники.

    Ремонт вилочных погрузчиков

    Гарантия бесперебойной работы

    Наши специалисты имеют огромный опыт ремонта и сервисного обслуживания этого вида техники. Мы производим не только текущие ремонтные мероприятия и обслуживание техники, но и осуществляем капитальный ремонт всех видов погрузчиков.

    Выезд мастера непосредственно к месту проведения ремонтных работ на объект заказчика. В ходе проведения сервисных мероприятий мы применяем новейшее технологическое и диагностическое оборудование, используем только сертифицированные и оригинальные запчасти и расходные материалы.

    Предложенные нами условия относятся к числу наиболее выгодных предложений на рынке этого вида услуг. Мы предлагаем запасные детали и расходные материалы по лучшим ценам нашего региона. При осуществлении сервисной услуги мы заключаем договор подряда, который предусматривает гарантийные обязательства исполнителя перед заказчиком.
    Состав автомобильной аптечки
    Автомобильная аптечкаАвтомобильная аптечка относится к перечню дополнительного оснащения автомобиля, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Ее наличие в автомобиле являлось обязательным на протяжении всего времени эксплуатации транспорта в России. Не потерял свою непреходящую ценность этот предмет повседневного быта автомобилистов и в наши дни. При этом главным показателем выгоды приобретения служит цена изделия, например, приобрести автомобильный набор 2020 года можно от 165 р.

    Предназначение автомобильной аптечки

    Наличие этого важного предмета обихода автолюбителя дает гарантию получить шанс на выживание в любой, даже самой сложной экстраординарной ситуации на дороге. Авария на дороге неминуемо ведет к случаям травматизма различного характера. Состав автомобильной аптечки позволяет минимизировать последствия дорожного происшествия.

    Аптечный набор 2020 года предназначен для борьбы с последствиями травмы, и как результат происшедшего – устранение или временная локализация кровопотери. Для этого в комплекте имеется все необходимое и даже больше. Помимо средств, способных остановить кровотечение различного характера, в аптечке имеется и устройство, позволяющее проводить реанимационные мероприятия. Речь идет о приборе «Рот-Устройство-Рот», которое позволяет бороться с другим частым последствием ДТП – сердечным приступом.

    Состав автомобильной аптечки

    Состав аптечки автомобильной 2020

    Комплектация набора образца 2020 года происходит в соответствии с требованиями Приказа Министерства Здравоохранения РФ. Разработка и корректировка комплектности набора преследовала следующие цели:

    • оптимизация перечня и количества компонентов, содержащихся в действующей аптечке;

    • повышение эффективности комплекта при применении в экстренной ситуации;

    • возможность увеличения срока хранения аптечки в специфичных условиях.

    На сегодняшний день в состав автомобильной аптечки 2020 года входят следующие компоненты:

     Наименование предмета  Размерность  Количество
    Жгут резиновый кровоостанавливающий 1
    Бинт медицинский нестерильный 5 м х 5 см 2
    Бинт медицинский нестерильный 5 м х 10 см 2
    Бинт медицинский нестерильный 7 м х 14 см 1
    Бинт медицинский стерильный 5 м х 7 см 2
    Бинт медицинский стерильный 5 м х 10 см 2
    Бинт медицинский стерильный 7 м х 14 см 1
    Пакет стерильный для перевязки 1
    Салфетки медицинские стерильные 10шт. 16 см х 14 см 1
    Бактерицидный лейкопластырь 4 см х 10 см 2
    Бактерицидный лейкопластырь 1,9 см х 7,2 см 10
    Рулонный лейкопластырь 1 см х 250 см 1
    Изделие для производства искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1
    Перчатки стерильные медицинские Размерность «М» 1
    Памятка по применению компонентов аптечки медицинской 2020 года 1
    Пластиковый футляр 1

    Предложенная комплектность способна предотвратить кровопотерю при наиболее часто встречающихся последствиях дорожного происшествия. Применение приспособления «Рот-Устройство-Рот» существенно снизит опасность летального исхода при сердечном приступе.

    Лучшие предложения региона

    Достаточно важное значение играет качество компонентов и сроки изготовления комплекта. И если со сроками на сегодняшний день все достаточно понятно, то оценить аптечку по показателю «цена-качество» не так просто.

    Определяющее значение при этом играет добросовестность торговой компании, предлагающей этот важный предмет автомобильного обихода. Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию только качественные наборы медицинских аптечек, изготовленных известными производителями. Все они подходят для прохождения ТО вашего авто, не забывайте, что для этого Вам также понадобится автомобильный огнетушитель ОП-2.

    Все товары, предлагаемые нами, созданы на известных отечественных и зарубежных предприятиях в соответствии с современными требованиями, которым отвечает и автомобильная аптечка 2020: состав, гост, цена соответствуют не только потребностям потребителя и требованиям современности, но и подтверждают наше желание помочь вам в выборе.

    Модули порошкового пожаротушения

    Модули порошкового пожаротушения необходимы во время тушения пожара в таких случаях, когда человек не в состоянии справиться с обычным огнетушителем. Они отличаются невысокой стоимостью, однако весьма эффективны при борьбе с распространяющимся огнем.

    Такие модули пожаротушения применяются в автоматических установках и производят подачу огнетушащего порошка. Они подходят для тушения пожаров классов А, В и С, в зависимости от марки огнетушащего порошка, которым заправлен модуль. Такими средствами можно и тушить пожары на электрооборудовании, находящемся под напряжением.

    Модули МПП подают порошковую мелкодисперсную смесь в зону горения. Они имеют следующие преимущества:
    - не требуется участие человека во время борьбы с пожаром;
    - такие модули являются безопасными с точки зрения экологии, поскольку в их составе нет ни токсичных компонентов, ни озоноразрушающих веществ;
    - модули способны работать в широком диапазоне температур от минус 50 и до плюс 95 градусов по Цельсию;
    - стоимость систем пожаротушения на основе модулей мпп обходится в 3 раза дешевле водяных систем и до 8 раз экономичнее по сравнению с газовыми системами.

    Необходимо отметить и то, что модули порошкового пожаротушения мпп обеспечивают высокое быстродействие (что может сыграть решающую роль во время пожара), а также отличную огнетушащую способность. Кроме того, если сравнивать их с установками пенного и водяного тушения, то модули мпп наносят минимальный ущерб и самому помещению, и всему имуществу, находящемуся в нем, а огнетушащий порошок можно просто и без усилий удалить пылесосом или даже обычным веником. При этом требования к герметичности помещений также минимальны.

    Среди разных вариантов порошковых систем пожаротушения хорошо зарекомендовали себя модули порошкового пожаротушения Буран. Широко распространен модуль "БУРАН-8". Его можно приобрести в трех модификациях: средневысотный, высотный и настенный. Такие модули весьма эффективны в использования в системах противопожарной защиты, которые часто монтируются в бытовых, складских, производственных и иных помещениях. Примечательно, что параметр пробивного напряжения в электроустановках, которые защищены модулем, при этом можно не принимать в расчет.

    Буран модуль пожаротушения производится и в специальном взрывозащищенном исполнении, благодаря чему их можно размещать в таких помещениях, где актуальна такого рода опасность, к примеру, на складах лакокрасочных материалов.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый Буран -8 может изготавливаться также в варианте с электронным встроенным узлом запуска, при этом он имеет функцию самосрабатывания, что дает возможность использовать его в качестве автономного средства пожаротушения. Такой огнетушитель изготавливается в двух модификациях: это Буран-8 У (высота потолка до 6 метров) и Буран-8 Н (настенный вариант).

    Цена по запросу

Возврат к списку