Офис:  Представительство в г. Ноябрьск
Офис:  Представительство в г. Ноябрьск

Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Ноябрьске может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Сервисное обслуживание и ремонт погрузочной техники
    Виды ремонтных мероприятий при обслуживании погрузчиков

    Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиковВ силу специфики предназначения и технического устройства данный вид техники требует проведения ремонтных работ, имеющих существенные отличия по сравнению с обслуживанием автомобильной техники. Свою специфику имеет и сервисное обслуживание данного вида машин.

    И если сервисное обслуживание погрузчиков включает в себя набор строго регламентированных мероприятий, то ремонт данной техники отличается более широким перечнем работ по устранению возникших неисправностей. Исходя из предназначения, ремонт бывает текущим и капитальным.

    Капитальный ремонт представляет собой полную разборку машины с последующим осмотром и дефектовкой отдельных частей и агрегатов устройства. При выявлении неисправных или изношенных деталей производится их замена или восстановление. Этот вид ремонта отличается относительной длительностью, но приводит к полному восстановлению рабочего состояния машины с продлением моторесурса.

    Текущий ремонт предназначен для устранения отдельных неисправностей погрузчика, выявленных в процессе эксплуатации техники. Чаще всего производится замена или восстановление поврежденных деталей в течение достаточно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней.

    Неисправности погрузчикаНаиболее распространенной неисправностью являются выход из строя следующих узлов:
    • двигателя погрузчика;
    • коробки переключения передач;
    • восстановление ротора и стартера машины;
    • ремонт ходовой части погрузчика;
    • восстановление стрелы спецтехники.

    При ремонте машины оптимальным вариантом восстановления ее рабочего состояния следует считать замену неисправных запчастей на новые качественные детали или их восстановление при условии соблюдения технологических требований.

    Текущее обслуживание погрузчиков

    Приобретая новую погрузочную технику различного производства, вы становитесь заложником ее бесперебойной работы в интересах предприятия. Для повышения надежности работы машин требуется качественное сервисное обслуживание. Сервисные мероприятия включают в себя не только гарантийный и постгарантийный ремонт и замену отдельных деталей, но и весь комплекс мероприятий, включая ТО различных видов.

    В период действия гарантии техника должна своевременно проходить весь перечень регламентных действий, предусмотренных сервисной книжкой. Это замена технических жидкостей, расходных материалов, регулировочные мероприятия и т. п. В последующий период эксплуатации ремонт и обслуживание погрузчиков производятся с учетом рекомендаций, подготовленных производителем.

    Сервисное обслуживание погрузчиков предполагает использование специального измерительно-диагностического оборудования и приборов. Соблюдение периодичности его выполнения позволяет своевременно выявлять наметившиеся неисправности и износ отдельных узлов и агрегатов. Это помогает в организации бесперебойной эксплуатации парка машин и снижает риск вынужденных простоев.
    Качественный сервис предусматривает оперативность выезда, помощь в запуске агрегата и обучении особенностям эксплуатации того или иного вида погрузочной техники.

    Ремонт вилочных погрузчиков

    Гарантия бесперебойной работы

    Наши специалисты имеют огромный опыт ремонта и сервисного обслуживания этого вида техники. Мы производим не только текущие ремонтные мероприятия и обслуживание техники, но и осуществляем капитальный ремонт всех видов погрузчиков.

    Выезд мастера непосредственно к месту проведения ремонтных работ на объект заказчика. В ходе проведения сервисных мероприятий мы применяем новейшее технологическое и диагностическое оборудование, используем только сертифицированные и оригинальные запчасти и расходные материалы.

    Предложенные нами условия относятся к числу наиболее выгодных предложений на рынке этого вида услуг. Мы предлагаем запасные детали и расходные материалы по лучшим ценам нашего региона. При осуществлении сервисной услуги мы заключаем договор подряда, который предусматривает гарантийные обязательства исполнителя перед заказчиком.
    Нормативные документы по пожарной безопасности
    Документы пожарной безопасности
    Одной из важных составляющих обеспечения пожарной безопасности на предприятии, в офисном или производственном помещении является разработка документации в данной области. Нормативные документы по пожарной безопасности регламентируют поведение персонала в случае появления возгорания, позволяют следить за техническим состоянием средств пожаротушения и отслеживать проведение инструктажей среди сотрудников.

    Все нормативные документы по пожарной безопасности должны быть утверждены руководителем и заверены печатью организации. Ответственный сотрудник должен следить за состоянием документов и по мере необходимости обновлять информацию в них. Для поддержания комплекта в актуальном состоянии необходимо знать, какие документы по пожарной безопасности 2020 должны в обязательном порядке иметься в каждой организации. К ним относятся:

    1. Приказы о назначении ответственного за пожарную безопасность и за средства пожаротушения. Данные приказы определяют сотрудников, которые будут заниматься вопросами пожарной безопасности на предприятии. Каждый год необходимо актуализировать эти документы.
    План эвакуации
    2. План эвакуации. Графическая схема эвакуации с указанием направления перемещения сотрудников к выходам должна иметь фотолюминесцентное покрытие и размещаться на видном месте, чтобы все могли ознакомиться с планом. 

    3. Журнал учета первичных средств пожаротушения и эксплуатационный паспорт на огнетушители. В документе необходимо вести учет огнетушителей с указанием мест их размещения, сроками эксплуатации и отметками о проведении технического обслуживания.
    Журнал учета огнетушителей
    4. Инструкции о мерах противопожарной безопасности. В документе необходимо обозначить действия сотрудников, направленные на предотвращение возгораний и меры, которые необходимо принять в случае обнаружения пожара на предприятии.

    5. Журнал регистрации инструктажей по пожарной безопасности. На предприятии необходимо проводить обучение сотрудников непосредственно после приема и периодически на протяжении всего срока работы, а также в случае возникновения внештатных ситуаций. Факт проведения и вид инструктажа фиксируются в журнале.

    6. Программы проведения инструктажей. Документы определяют состав и методы проведения обучения пожарной безопасности. Для каждого вида инструктажа (вводного, первичного, внепланового и повторного) может быть разработана своя программа.

    7. Документы, подтверждающие прохождение обучения сотрудником, ответственным за противопожарную безопасность.

    Нормативные документы пожарной безопасности8. План противопожарных мероприятий. Должен отражать все меры, как организационные, так и технические, принятые на предприятии для предотвращения возгораний.

    9. Порядок действия при пожаре. С данным документом должны быть ознакомлены под роспись все сотрудники предприятия.

    10. Комплекты документов (схема, акты приема в работу и испытаний) на системы пожаротушения. В случае использований пожарных сигнализаций, автоматических установок для тушения, противопожарных дверей и других систем необходимо иметь соответствующие документы на предприятии.

    11. Акт проведения обслуживания пожарных кранов. 2 раза в год уполномоченная организация, имеющая лицензию, должна производить проверку и выдавать подтверждающий документ.Пожарные знаки

    12. Знаки пожарной безопасности. В каждом помещении должны располагаться указатели эвакуационного выхода и направления движения, огнетушители должны быть обозначены соответствующими знаками. Также необходимо разместить указатели с телефонами пожарных служб и кнопками сигнализации.

    13. Сертификаты пожарной безопасности на отделочные материалы. Внутренняя отделка помещения должна производиться из негорючих материалов, имеющих подтверждение соответствия требованиям пожарной безопасности.

    В зависимости от специфики деятельности предприятия могут также потребоваться и другие документы. Дополнительные нормативные документы необходимы на транспорте, в организациях массового или круглосуточного пребывания людей, а также на объектах с повышенной опасностью возникновения пожара.

    Классы пожаров и определение категории помещения
    Нормы оснащения помещений огнетушителями
    Действия при пожаре
    Правила противопожарного режима в РФ
    Нормы пожарной безопасности НПБ 76-98
    Нормы пожарной безопасности НПБ 110-03
    Нормы пожарной безопасности НПБ 110-99
    Наиболее часто встречающиеся вопросы по НПБ 111-98
    Нормы пожарной безопасности НПБ 103-95
    Нормы пожарной безопасности НПБ 104-03
    Нормы пожарной безопасности НПБ 108-96
    Нормы пожарной безопасности НПБ 113-03
    Нормы пожарной безопасности НПБ 114-2002

    Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах
    Общие требования к садоводческим объединениям граждан
    Общие требования пожарной безопасности к помещениям парикмахерских
    Основные требования пожарной безопасности в автомастерской
    ВППБ 13-01-94 Правила пожарной безопасности для учреждений культуры российской федерации
    ППБ 12-70 Временные правила транспортирования, хранения и применения фейерверочных изделий
    ППБ при проведении сварочных и других огневых работ на объектах народного хозяйства

    Строительные нормы и правила СНиП 21-02-99
    Строительные нормы и правила СНиП 2.11.03-93
    Строительные нормы и правила СНиП 21-03-2003
    Строительные нормы и правила СНиП 2.11.06-91
    Правила установки пожарных извещателей
    Как разместить извещатели в зависимости от типа

    В настоящее время наиболее распространенной является классификация пожарных извещателей по принципу их работы. Для каждого вида прибора существуют свои нормы установки пожарных извещателей.


    Установка пожарной сигнализации

    • Дымовой извещательДымовые приборы обычно используются для контроля над средними и небольшими помещениями и устанавливаются в жилых домах, офисах, общественных местах. Дымовые точечные и аспирационные устройства чаще всего монтируют на потолках. Чем больше высота потолков в помещении, тем меньше площадь, контролируемая извещателем. Если высота составляет более 12 метров, датчики располагаются в два уровня – на потолке и на стенах.

    • Извещатель пламениДатчики пламени могут быть размещены как внутри, так и снаружи домов. Обычно они используются в производственных помещениях, где установка дымовых нецелесообразна из-за высокой влажности или других факторов. Допускается установка пожарных извещателей на стене, нормы монтажа регламентируют расстояние до углов, которое не должно составлять меньше 30 см.

    • Тепловой извещательУстройство, фиксирующее изменение температуры, используется для контроля над большими помещениями. Тепловой извещатель может устанавливаться как на стене, так и на потолке.

    • Ручной извещательПравила установки пожарных извещателей, которые приводятся в действие человеком, включают в себя требование располагать устройства на расстоянии 1,4-1,5 метра от пола. Извещатель необходимо располагать на открытом месте, а электрические и магнитные приборы не должны располагаться рядом. Обычно ручные извещатели располагают в холлах, коридорах, возле лестниц и выходов. Наиболее оптимальное расстояние между пожарными извещателями в здании составляет 50 метров, а снаружи – 150 метров.

    • Извещатель газовыйГазовые извещатели должны располагаться непосредственно над местом предполагаемой утечки. Такие приборы устанавливаются на складах с горючими веществами, в цехах и производственных помещениях.

    • Автономный пожарный извещательДля защиты жилых помещений, квартир, частных домов используются автономные пожарные извещатели, нормы установки предполагают их размещение в открытых местах с хорошим воздухообменом. Обычно датчики такого типа монтируются на потолке. Не допускается устанавливать извещатель в углу или под прямыми солнечными лучами.

    • Световой извещатель ОПОП1-8МПри установке световых извещателей и табло необходимо выбирать такое место для монтажа, чтобы оно хорошо просматривалось, и не было препятствий, мешающих восприятию. Одинаковые световые извещатели должны располагаться на расстоянии не менее 60 метров друг от друга.

    • Звуковой оповещательЗвуковые извещатели могут устанавливаться как на улице, так и в помещениях. Они обычно располагаются на стенах на высоте не менее 2 метров от пола.

    Расположение извещателей в помещении

    Независимо от типа устройства для обеспечения надежности и безотказности работы стоит установить как минимум два извещателя на каждое помещение.
    При установке также стоит учитывать, что существующие помехи и искажения могут отрицательно повлиять на работу устройства. Во избежание воздействия на прибор электромагнитного излучения расстояние от пожарного извещателя до светильника не должно быть меньше 0,5 метра.

    Размещение дымовых пожарных извещателей в помещении

    Размещение пожарных извещателей предполагает также прокладку шлейфов сигнализации. Если электрические кабели и шлейфы расположены параллельно, то расстояние между ними должно быть не менее 50 см. Можно сократить расстояние до 30-40 см при условии надежного экранирования кабелей.
    После установки извещателей необходимо протестировать их работу и убедиться в правильности подключения устройств.
    Пожарная подставка фланцевая: обзор технических характеристик
    Пожарная подставка фланцеваяОсновным предназначением пожарной подставки фланцевой является использование в качестве опорной основы и переходного патрубка при установке пожарного гидранта. С помощью крепежных элементов либо сварного шва конструкция крепится к нижнему основанию гидранта.

    Как правило, поверхность фланца имеет шесть монтажных отверстий под болты стандартного размера. В качестве уплотнительного элемента используется прокладка, чаще всего из технической резины. Размеры фланца пожарного гидранта по ГОСТ составляют 330 мм под наружный диаметр (см. схема).

    В качестве основных технических характеристик изделия используются следующие параметры:ППС-200 (схема)
    • строительная высота конструкции;
    • температура рабочей среды, допускаемая при эксплуатации изделия;
    • номинальное давление в системе, элементом которой является подставка;
    • размер условного прохода;
    • межосевые расстояния конструкции;
    • наружный диаметр фланцевой накладки;
    • диаметр отверстий под крепежные болты;
    • количество отверстий под болты на фланцевой поверхности. 

    Подставка под гидрант ППКФЭто только основные характеристики изделия, учитываемые при подготовке проектной документации с использованием конструкции. В основе подбора устройства лежит учет его размерных и весовых показателей, позволяющих учитывать производительность системы и особенности ее эксплуатации.

    Пожарная подставка фланцевая, вес и размеры которой соответствует требованиям проектной документации, имеет свою аббревиатуру и код обозначения. С помощью сопоставления этих данных подбирается изделие, имеющее необходимые характеристики и соответствующий код.

    Следует учитывать, что имеет значение и способ крепления устройства к основанию гидранта и частям пожарного водовода. В ряде случаев соединение конструкции подставки с элементами трубопровода с помощью сварки является более подходящим вариантом, нежели монтаж с помощью крепежа.
    Цена по запросу

Возврат к списку