Офис:  Представительство в г. Ноябрьск
Офис:  Представительство в г. Ноябрьск

Системы эвакуации

Фотолюминесцентные системы эвакуации характеризуется длительным эффектом послесвечения, благодаря чему у человека в случае пожара появляется дополнительная возможность найти путь безопасной эвакуации. Такие системы включают в себя:
• Фотолюминесцентные указателей направления эвакуации, а также таблички безопасности;
• Фотолюминесцентные планы эвакуации;
• Фотолюминесцентные ленты с целью обозначения проемов дверей, стен, поручней, углов, ниш, колонн;
• Фотолюминесцентные ленты с полосами черного, красного и зеленого цвета для обозначения наиболее опасных мест: перегородок, стеклянных витрин, фасадов, выступающих элементов конструкций колонн;
• Фотолюминесцентные стрелки для указания безопасного пути, а также точки, изготовленные из противоскользящего износостойкого материала;
• Фотолюминесцентные износостойкие ламинированные ленты;
• Фотолюминесцентные стрелки для указания опасных мест, расположенных на полу;
• Фотолюминесцентные покрытия для обозначения краев пандусов, ступенек и платформ, причем они должны быть обязательно из противоскользящего материала.

Добавлено: 07.11.2016

Популярная продукция
  • Как определить размер противогаза и правильно надевать противогаз?
    Противогаз 2ГП7БПротивогаз является наиболее часто применимым в настоящее время средством индивидуальной защиты. Он позволяет отфильтровать воздух в случае выбросов опасных для человека химических веществ, пыли и ядовитых газов. Чтобы в критической ситуации суметь оказать помощь себе и окружающим, необходимо уметь правильно определять размер противогаза и знать правила его надевания и использования.

    Как узнать размер противогаза

    Для комфортного и эффективного использования необходимо, чтобы средство индивидуальной защиты полностью подходило человеку по размерным характеристикам. Поэтому, прежде всего, необходимо выяснить, как определить размер противогаза. Гражданские противогазы могут выпускаться с цельной шлем-маской, которая полностью закрывает лицо и голову, либо со скрещенными ремнями сзади, которые можно регулировать.

    Если необходимо выяснить размер противогаза со шлем-маской, действовать нужно следующим образом:
    Таблица размеров для противогазов с шлем-маской
    • измерить длину линии, которая проходит через макушку, виски и подбородок;


    • определить обхват головы по линии, расположенной немного выше бровей от одного уха до другого;


    • сложить все полученные результаты измерений.

    В дальнейшем подскажет как определить размер противогаза таблица, приведенная выше. Следует соотнести полученное значение с одной из строк таблицы и выяснить, какой размер противогаза ему соответствует. При измерениях обычно добавляют 0,5 см в качестве погрешности.

    Таблица размеров противогазов с регулирующими резинкамиКогда конструкция средства защиты предусматривает наличие двух регулируемых ремней, характеристики противогаза определяется не только номером размера, но и положением лобной, височных и щечных лямок. Все положения упоров и размеры противогазов таблица размеров соотносит с результатом тех же измерений, что использовались для определения номера противогаза со шлем-маской. Таким образом, по сумме двух измерений определяется размер, указанный на самом противогазе, и положения упоров, в которые необходимо их выставить перед надеванием средства защиты.

    Как правильно надевать противогаз

    Как надевать противогазНемаловажную роль при использовании противогаза является соблюдение правил его надевания. Знания о том, как одевать противогаз, в опасной ситуации сохранит не только здоровье, но и жизнь. После поступления команды «Газы!» или «Химическая тревога» последовательность действий заключается в следующем:

    • не вдыхая воздух задержать дыхание, закрыть глаза;
    • вытащить противогаз из сумки;
    • взять противогаз за низ маски таким образом, чтобы на ее внешней стороне были только большие пальцы;
    • приложить противогаз к подбородку;
    • переместить руки к верхней части и, растянув ее резким движением, надеть противогаз на голову;
    • выдохнуть весь воздух и открыть глаза.

    Наиболее частые ошибки заключаются в том, что человек делает глубокий вдох перед надеванием противогаза или выдыхает не весь воздух после того, как аппарат был надет. Таким образом, можно существенно навредить себе в боевой ситуации, поэтому необходимо строго соблюдать последовательность действий, приведенную выше.

    Помимо того, как правильно одевать противогаз, необходимо знать и правила его использования. Чтобы не возникало ощущения недостатка кислорода, нужно поддерживать глубокое и ровное дыхание. Если трудно сделать вдох, можно слегка постучать по фильтрующей коробке, чтобы убрать с нее пыль.

    В случае поступления команды «Противогаз снять» необходимо взять нижнюю часть фильтрующей коробки, потянуть ее вниз, затем, растянув противогаз вперед и вверх, снять маску. В том случае, когда противогаз был заражен химическими веществами, его нужно дегазировать. При наличии возможности резиновую часть изделия следует вывернуть наизнанку, высушить и протереть. Затем противогаз складывается и убирается в сумку.

    Если вы знаете, как надевать противогаз, то в случае возникновения опасности сможете спасти не только свою жизнь, но и жизни близких людей, оказав им необходимую помощь.
    Требования ПДД к огнетушителю в автомобиле 2019/2020
    Огнетушитель является тем обязательным элементом, от которого напрямую зависит если не сохранность жизни, то, как минимум целостность вашего имущества. Имея в машине рабочий огнетушитель, вы сможете минимизировать материальные потери при возгорании. Не стоит экономить на этом средстве пожаротушения – огнетушитель должен не просто находиться в рабочем состоянии, но и обладать достаточной емкостью и хорошими характеристиками. Законодательная норма, предписывающая обязательное присутствие изделия в автомобиле, должна служить лишь дополнительным стимулом к приобретению огнетушителя для машины.Огнетушитель в автомобиль по ПДД 

    Содержание:
    Огнетушитель для автомобиля требования 2019/2020
    Где находится огнетушитель в автомобиле по ПДД
    Правила хранения огнетушителя в автомобиле

    Огнетушитель для автомобиля требования 2019/2020
    Для обеспечения пожарной безопасности транспортных средств, в том числе парка личных автомобилей, был разработан перечень требований к огнетушителю, предназначенному для оборудования машин. В разработке этих правил принимали участие Министерство по делам ГО и ЧС РФ и Роспожнадзор. На сегодняшний день эти правила состоят в следующем:
    • изделие должно соответствовать действующим нормам и ГОСТам;
    • объем устройства не должен быть меньше двух литров для легкового транспорта и пяти литров для грузовых машин;
    • вес снаряженного огнетушителя не должен быть ниже двух кг для легковых машин и пяти кг для грузового транспорта;
    • принятыми к применению являются изделия, снаряженные двумя типами ОТВ: порошкового и углекислотного;
    • срок годности для всех видов устройств, а также дата контрольно-технических действий по его обслуживанию должна наноситься на корпус изделия;
    • на каждом огнетушителе должна стоять маркировка, включающая в себя всю информацию о его технических характеристиках и эксплуатационных особенностях, в том числе и инструкция по применению.
    Проведение контрольных мероприятий в отношении работоспособности конструкции предполагается осуществлять в период прохождения технического осмотра.
    Проверка огнетушителя
    Правила пожарной безопасности включают в перечень контрольных мероприятий следующие действия:
    • проверка наличия пломбы;
    • производится замер массы изделия;
    • измерение величины давления внутри корпуса;
    • проверка состояния целостности шланга,
      распылителя и защитного покрытия устройства;
    • техническое состояние и точность показаний манометра;
    • присутствие клейма на корпусе изделия. 

    Вся информация заносится в паспорт устройства. В случае, когда установлено, что огнетушитель находится в нерабочем состоянии, его перезаряжают, а при серьезных нарушениях утилизируют. На предприятиях информацию, полученную в ходе проверки, заносят в учетный журнал.

    Два типа огнетушителей, допущенных к применению и хранению в автомобиле, имеют свои эксплуатационные особенности, достоинства и преимущества. Приобретая устройство надо помнить о его значении для вашей безопасности, а не о том, что при проверке машины сотрудниками ГИБДД возможны неприятности из-за его отсутствия.

    Покупайте устройство только в хорошем, надежном магазине, будучи уверенным в работоспособности прибора. Порошковый огнетушитель имеет большую ценовую привлекательность, но углекислотный удобней в применении и эффективней. Важно соблюдать сроки годности изделия, в противном случае вы можете оказаться в неприятной ситуации – по истечению сроков годности огнетушитель быстро утрачивает своим рабочие свойства.

    Где находится огнетушитель в автомобиле по ПДД
    Главным критерием правильного хранения устройства является его доступность в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Правилами определено, что хранить огнетушитель следует в кабине транспортного средства, а не в багажнике или дополнительных емкостях, имеющихся на грузовых машинах. Конструкция должна быть надежно закреплена в удобном для использования месте. Зафиксировать устройство можно с помощью специального кронштейна.

    Действия водителя в случае возникновения пожара должны быть четкими и осмысленными. Для этого он должен ознакомиться с инструкцией по применению устройства. Она должна быть нанесена на корпус огнетушителя и быть хорошо читаемой. Порядок действий водителя предполагает следующее:
    • сорвать находящуюся на чеке конструкции пломбу;
    • выдернуть за металлическую дугу чеку из места фиксации;
    • направить раструб огнетушителя на очаг пожара;
    • сдавить скобу рычага.
    Полное время выброса огнетушащего вещества составляет около 10 секунд. Возможна небольшая задержка, обусловленная конструкцией огнетушителя. Наибольший эффект дает непрерывная струя, направленная с минимального безопасного расстояния в центр очага возгорания.
    Правила хранения огнетушителя в автомобилеКрепление огнетушителя в машине
    Качественные сертифицированные изделия достаточно устойчивы к механическим, температурным и другим воздействиям. Основным фактором, влияющим на рабочее состояние конструкции, является срок хранения. С истечением срока годности огнетушитель теряет свои эксплуатационные свойства.

    Важно зафиксировать устройство в стабильном неподвижном положении. Это позволит сохранить в целостности раструб, сборную конструкцию рычага, фиксацию шланга на корпусе. Уязвимым местом огнетушителя является и манометр, который легко разбить или повредить. Даже сохраняя внешний вид в целостности, прибор может быть неисправным и давать ошибочные показания.

    Лучшим вариантом для сохранения исправного состояния устройства является крепление конструкции на специальный кронштейн или фиксаторы. Эти устройства позволять вам сохранить эксплуатационные характеристики огнетушителя в течение расчетного срока эксплуатации, заявленного производителем.
    Цена по запросу
    Типы огнетушителей и их применение

    В продаже существует немало разных огнетушителей. Чтобы разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор, покупателю необходимо знать основные типы огнетушителей. Следует отметить, что типы огнетушителей и их применение взаимосвязаны между собой.

    Пенные огнетушители применяются для тушения возгораний при помощи огнетушащих пен, которые могут быть как химическими, так и воздушно-механическими. Такие типы огнетушителей отлично подходят для тушения начинающихся загораний практически всех твердых веществ и горючих, легковоспламеняющихся жидкостей.

    Газовые огнетушители, в частности весьма распространенные углекислотные огнетушители, имеют в своем составе в качестве огнетушащего вещества газ – углекислоту. Подобные огнетушители можно приобрести как в переносном, так и передвижном исполнении. Они практически не оставляют после себя следов на объекте тушения.

    Порошковые огнетушителей и их применение основаны на использовании порошка в качестве огнетушащего вещества. Этот тип огнетушителей наиболее универсальный в плане рабочего диапазона температур.

    Цена по запросу
    Огнетушитель порошковый инструкция

    Одними из наиболее распространенных среди первичных средств пожаротушения на производстве и в офисах являются на настоящий момент огнетушители порошковые. Инструкция обычно прилагается к такому огнетушителю – она содержит множество ценных сведений, которые необходимо знать каждому сотруднику компании.
    Прежде всего, в ней описываются главные особенности данного вида огнетушителей – в частности, приводится время выброса огнетушащего порошка, объясняется, за счет чего происходит ликвидация огня. Основным правилом при пользовании порошковым огнетушителем является то, что нельзя подходить к очагу пожара слишком близко в первоначальный момент, однако потом, по мере борьбы с огнем, эффективность тушения зависит как раз от максимально возможного близкого расстояния, на которое огнетушитель поднесен к огню.
    Следует заметить, что нельзя использовать для тушения электроустановок огнетушители порошковые – инструкция содержит эти указания. Так же в ней приводится описание приведения в действие такого огнетушителя, а именно - поднести к очагу пожара, встряхнуть, выдернуть чеку, до упора нажать на пробойник, после чего отпустить его.


    Цена по запросу

Возврат к списку