Офис:  Представительство в г. Ноябрьск
Офис:  Представительство в г. Ноябрьск

Производители огнетушителей

В настоящее время рынок огнетушителей в России представлен в большей степени отечественной продукцией. Разные производители огнетушителей поставляют свою продукцию в магазины, однако отдельно следует выделить Ярпожинвест. Эта компания производит полную линейку порошковых огнетушителей от ОП-1 до ОП-70 и полную линейку углекислотных огнетушителей от ОУ-1 до ОУ-55. Также здесь создается весь пожарный инвентарь. Производственная мощность компании впечатляет – до 80 тысяч углекислотных огнетушителей в месяц.

Всего на рынке огнетушителей порядка 35 отечественных фирм-производителей. Кроме того, в данном сегменте рынке появляются и иностранные производители огнетушителей – фирмы из США, Франции, Германии, Италии, Польши и т.д. В основном они предлагают порошковые переносные огнетушители. По многим параметрам импортные модели несколько превосходят отечественные, однако их высокая цена является существенным недостатком и заставляет потребителя все-таки делать выбор в пользу российских производителей.


Добавлено: 28.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Виды огнетушителей

    В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

    В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

    • Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
    • Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
    • Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

    Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

    Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

    • под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
    • под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
    • под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

    Цена по запросу
    Огнетушители для тушения электроустановок

    В продаже имеется широкий ассортимент разных огнетушителей – для тушения пожаров разных классов. Следует отметить, что если речь идет о тушении горящих электроустановок, - то далеко не каждый огнетушитель для тушения электроустановок подойдет. Поэтому, если Вы приобретаете огнетушитель и при этом понимаете, что вероятность загорания электроустановок в Вашем конкретном случае велика – то стоит внимательнее подойти к выбору.

    Специальные огнетушители для тушения электроустановок не продаются, однако в зависимости от типа огнетушащего вещества всегда можно подобрать огнетушитель для подобной цели.

    Пенные огнетушители для тушения горящих электроустановок и электросетей, которые в данный момент находятся под напряжением, не подходят. Это объясняется тем, что пена хорошо проводит электрический ток.

    Порошковые и углекислотные виды могут с успехом применяться как огнетушители для тушения электроустановок, даже тех, которые находятся под напряжением до 1000 Вольт. Подойдут для борьбы с пожарами электрических устройств также и современные самосрабатывающие огнетушители, которые способны даже тушить электрооборудование под напряжением до 5000 Вольт.

    Цена по запросу
    Модули порошкового пожаротушения

    Модули порошкового пожаротушения необходимы во время тушения пожара в таких случаях, когда человек не в состоянии справиться с обычным огнетушителем. Они отличаются невысокой стоимостью, однако весьма эффективны при борьбе с распространяющимся огнем.

    Такие модули пожаротушения применяются в автоматических установках и производят подачу огнетушащего порошка. Они подходят для тушения пожаров классов А, В и С, в зависимости от марки огнетушащего порошка, которым заправлен модуль. Такими средствами можно и тушить пожары на электрооборудовании, находящемся под напряжением.

    Модули МПП подают порошковую мелкодисперсную смесь в зону горения. Они имеют следующие преимущества:
    - не требуется участие человека во время борьбы с пожаром;
    - такие модули являются безопасными с точки зрения экологии, поскольку в их составе нет ни токсичных компонентов, ни озоноразрушающих веществ;
    - модули способны работать в широком диапазоне температур от минус 50 и до плюс 95 градусов по Цельсию;
    - стоимость систем пожаротушения на основе модулей мпп обходится в 3 раза дешевле водяных систем и до 8 раз экономичнее по сравнению с газовыми системами.

    Необходимо отметить и то, что модули порошкового пожаротушения мпп обеспечивают высокое быстродействие (что может сыграть решающую роль во время пожара), а также отличную огнетушащую способность. Кроме того, если сравнивать их с установками пенного и водяного тушения, то модули мпп наносят минимальный ущерб и самому помещению, и всему имуществу, находящемуся в нем, а огнетушащий порошок можно просто и без усилий удалить пылесосом или даже обычным веником. При этом требования к герметичности помещений также минимальны.

    Среди разных вариантов порошковых систем пожаротушения хорошо зарекомендовали себя модули порошкового пожаротушения Буран. Широко распространен модуль "БУРАН-8". Его можно приобрести в трех модификациях: средневысотный, высотный и настенный. Такие модули весьма эффективны в использования в системах противопожарной защиты, которые часто монтируются в бытовых, складских, производственных и иных помещениях. Примечательно, что параметр пробивного напряжения в электроустановках, которые защищены модулем, при этом можно не принимать в расчет.

    Буран модуль пожаротушения производится и в специальном взрывозащищенном исполнении, благодаря чему их можно размещать в таких помещениях, где актуальна такого рода опасность, к примеру, на складах лакокрасочных материалов.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый Буран -8 может изготавливаться также в варианте с электронным встроенным узлом запуска, при этом он имеет функцию самосрабатывания, что дает возможность использовать его в качестве автономного средства пожаротушения. Такой огнетушитель изготавливается в двух модификациях: это Буран-8 У (высота потолка до 6 метров) и Буран-8 Н (настенный вариант).

    Цена по запросу
    Пожарные шкафы ШПК

    Пожарные шкафы ШПК применяются с целью хранения разного пожарного оборудования. Их изготавливают из высококачественного огнеупорного стального листа, который сгибают по форме шкафа, таким образом, достигается прочность и надежность конструкции. Шкаф может быть окрашен в красный или белый цвет при помощи порошковой краски.

    Когда противопожарный водопровод выведен на стену, имеет смысл использовать навесной тип монтажа такого шкафа. Также можно применять и встроенный тип монтажа в противопожарные ниши, где имеются стояки с постоянным подводом воды. Монтаж производится с помощью специально предусмотренных отверстий на задней стенке шкафа.

    Пожарный шкаф ШПК обычно закрывается при помощи замков на дверцах. Сами двери могут иметь глухую конструкцию, но нередко используются и такие шкафы, у которых есть стеклянное окно, через которое видно содержимое шкафа.

    Цена по запросу

Возврат к списку